Amendoim, essa delicia tem 27 bons motivos para você querer saborear


Amendoim, essa delicia  tem 27 bons motivos para você querer saborear todos os dias!



Saboroso e fácil para o consumo, o que poucas pessoas sabem é o amendoim apresenta mais de um motivo para fazer parte da dieta do dia-a-dia, pois oferece alguns benefícios interessantes para o organismo.

A ingestão de 30g diárias deste grão pode ajudar na prevenção contra doenças cardiovasculares, diminuição de colesterol e triglicérides, equilíbrio do metabolismo, suprimento de vitamina E, além de oferecer sensação de saciedade, o que auxilia no emagrecimento.

Segundo a ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados, 70% dos brasileiros costumam comer amendoim.

Figura presente nos momentos de confraternização, esta leguminosa também é um importante integrante na culinária de festa junina.


Amendoim é muito nutritivo

As oleaginosas como amendoim, nozes, castanha, amêndoas, avelã, são ricas em ácidos graxos insaturados (ácido oleico, ácido linoléico e ácido alfa-linoléico).

Esses elementos são importantes para manter os níveis saudáveis de lipídios no sangue.

Eles também são necessários para uma coagulação sanguínea adequada e para regular a pressão arterial.

Outra função importante é o controle de inflamações nos casos de infecção ou lesão.

Alimentos como o amendoim, são ótimas fontes de proteína vegetal, fibra diurética, vitaminas antioxidantes, minerais (selênio, magnésio e manganês) e fitoquímico como o resveratrol – é o mesmo fitoquímico de uvas e vinhos, importante na redução dos riscos de câncer e doenças cardiovasculares.



27 motivos para comer Amendoim:


1 - Afasta a fadiga e o mau humor;


2 - Fortalece e aumenta a resistência dos músculos;

3 - Evita o aparecimento de doenças cardiovasculares;

4 - Ajuda no transporte e absorção das vitaminas lipossolúveis;

5 - Fundamental na constituição do rim;

6 - Gera saciedade;

7 - Ajuda na formação do sistema nervoso do feto;

8 - Protege as membranas celulares;

9 - Ajuda na formação dos ossos;

10 - Fortalece a estrutura óssea;

11 - Previne a osteoporose;

12 - Ajuda na cicatrização;

13 - Afasta dermatites e seborreias;

14 - Previne o envelhecimento;

15 - Alivia o estresse;

16 - Reduz pressão arterial;

17 - Ajuda a perder peso;

18 - Converte os estoques de gordura corporal em energia;

19 - Auxilia a digestão;

20 - Combate o enfraquecimento de unhas e cabelos;

21 - Mantém o nível de açúcar no sangue estável;

22 - Reduz os níveis de triglicérides no sangue;

23 - Importante para a circulação;

24 - Protege os vasos sanguíneos;

25 - Combate o excesso de radicais livres;

26 - Possui ação anti- inflamatória;

27 - Previne tumores.

É sempre bom conhecer alimentos saudáveis e saber o quanto eles podem colabora com a sua saúde!

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