Alimentos que auxiliam para ter um cabelo lindo e saudavel naturalmente




Cabelos lindos e saudáveis, listamos os 10 melhores alimentos, que são amigos dos cabelos!

Já está mais do que provado que a alimentação saudável interfere diretamente na nossa vida e podemos usar também para a saúde dos cabelos.

Desde a saúde até mesmo na beleza, a influência de bons alimentos está mais do que comprovada.

Quando me refiro a beleza além da saúde, quero dizer que além de melhorar nossa saúde em geral, os bons alimentos nos trazem a beleza da pele, unhas e cabelos.


Hoje em especial, vamos conhecer os alimentos amigos dos cabelos, para que ele cresça forte, vamos conhecer os ingredientes que têm que fazer parte do seu prato.

Bons cosméticos e aquele cabeleireiro descolado fazem milagre pelo seus cabelos.

Mas é preciso cuidar da saúde do couro cabeludo, e também fornecer os nutrientes que os fios dos cabelos, precisam para crescer fortes e bonitos.

O baixo consumo de proteínas, vitaminas e minerais pode levar à perda do brilho, à quebra, queda e até interferir no crescimento dos cabelos.



Além de bons alimentos, a ingestão de água é fundamental para levar os nutrientes até o bulbo capilar, deixando assim seus cabelos nutridos. “

Um estudo publicado na revista Dermatology Clinic mostrou que o consumo diário de um filé de carne médio (120 g), que é fonte de proteína, com dois copos de água previne o ressecamento dos fios e a abertura das cutículas, segundo a publicação da matéria.

Você pode fazer muito pelo seus cabelos usando diariamente bons alimentos, que irão dar aos cabelos mais do que cuidados cosméticos, darão saúde capilar.

A cenoura é a primeira da nossa lista A cenoura tem betacaroteno e a vitamina A.

O betacaroteno é um antioxidante que combate a ação dos radicais livres e, assim, evita a queda e a perda de pigmentos que deixariam os cabelos grisalho.

Enquanto que a vitamina A atua na saúde das células do couro cabeludo, nutrindo-as.

O espinafre é mais um dos alimentos da lista de amigos dos nossos cabelos. Por conter ferro, mineral que participa na formação dos glóbulos vermelhos, nutre os folículos capilares.

O espinafre é rico em clorofila, que, juntamente com o ferro, ajuda a equilibrar a oleosidade do couro cabeludo, fortalecer a raiz e normalizar o ciclo de crescimento dos fios.

A aveia também é aliada para o bem dos nossos cabelos O grão contém silício, mineral capaz de estruturar a queratina, proteína que forma o cabelo.

A aveia traz ainda vitaminas do complexo B e zinco.

O salmão também está entre os alimentos amigos dos nossos cabelos.

Além da proteína de altíssima qualidade, consuma também devido a boa quantidade de ácido graxo ômega 3 e selênio.

Juntos, eles combatem inflamações, protegem o couro cabeludo contra a radiação ultravioleta e melhoram a circulação e a chegada de nutrientes ao bulbo capilar.

A soja vem para lista para nos ajudar no tratamento capilar Também é uma ótima fonte de proteína, nutriente que compõe 97% do cabelo.

Se não há quantidade suficiente de proteína, o organismo não consegue produzir novos fios para substituir aqueles que caíram.

Há ainda uma alteração do pigmento e da textura das mechas, que perdem a intensidade da cor e ficam opacas, secas, finas e fracas.

Mai uma vantagem de consumir a soja é que ela oferece biotina, nutriente importante para o desenvolvimento do folículo piloso, previne que os cabelos fiquem quebradiços.

A laranja também tem sua colaboração na saúde dos cabelos O benefício para os cabelos está na parte branca que envolve os gomos, a chamada pectina.

Ali ficam as fibras que vão ajudar a varrer para fora do organismo as toxinas, ajudando a eliminar a oleosidade e evitar as indesejáveis caspas.

O Morango também é uma fruta que está na nossa listinha A fruta oferece flavonoides e vitamina C, substâncias que ativam a microcirculação sanguínea no couro cabeludo.

Faz os fios crescem mais rápido, resistentes e menos sujeitos à queda, quebra e ao ressecamento.

O iogurte magro é mais um dos bons alimentos para nossos cabelos Além de aminoácidos que fortalecem a fibra capilar, o iogurte traz vitaminas do complexo B.

As vitaminas do complexo B favorecem o depósito de queratina no fio, deixando-o mais encorpado e resistente.

A castanha-do-pará outra fruta essencial A fruta oleaginosa merece espaço na sua dieta por oferecer zinco, a carência dele deixa os cabelos finos, quebradiços e sem brilho.

Ingerir a dose necessária de zinco proporciona melhor crescimento e desenvolvimento capilar.

O agrião faz parte da lista de alimentos amigos dos cabelos A hortaliça fornece MSM, que é a forma bio disponível do enxofre.

O enxofre se faz necessário para a manutenção e a produção da queratina.

A queratina tem a função de envolver o fio com uma película, tornando-o mais resistente e com mais elasticidade.

Além disso, fortifica, hidrata, reestrutura e dá brilho aos cabelos

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Pesquisei bastante, porque o outono é uma época que temos muita queda de cabelos, as vezes tratamos com shampoos, máscaras de tratamentos e condicionadores enfim, tudo que aparece na s linhas de cosméticos e nada resolve.


Acho que precisamos tratar os fios dos cabelos de dentro para fora, e a alimentação saudável está ai para isso.


Espero que como sempre vocês deixem nos comentários suas opiniões, criticas construtivas, informações adicionais ou sugestão.


Não esqueçam de que é muito importante vocês participarem da nossa conversa, por isso deixe nos comentários sua opinião ou sugestão!




                                  

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